Казалось бы, всё должно быть нормально ещё с самого утра. Прохладно, но не так, чтобы уж слишком. Снега не было, но было пасмурно. Аде всегда нравилась такая погода: как только встал и открыл окно, подует свежесть, а не угарный газ автострады.
Ночь была безустанной - запугивание людишек своим львом было не напрасным - настроение поднималось резким скачком вверх. Всё это было настолько привычным, что и сама демонесса не заметила, как уже было раннее утро. Не стоило бы труда догадаться, что легла она поздно, а вставала всегда из принципа рано. Вот такая привычка. Возможно, она была обусловлена больше показухой типа "я могу встать так рано, а ты не можешь". Пусть было и глупо, но привычка заставляла организм хоть и уставать, но выматываться не сильно, а это является безукоризненным плюсом.
Сам же день прошёл не совсем обычно. С самого начала, по эдакой традиции, Эгейн утром, как только встала, пошла к братцу Мефисто. А там, конечно, была уже вся их шайка: Амаймон, недавно пришедший Астарот и брат Азазель, ну а Ада себя чувствовала в этой компании далеко не лишней, пусть и была женского пола. В привычку уже вошло постоянно быть с братьями, пусть они того и не всем сердцем желают.
Собрание же, что странно, было изначально спланированно. Всех демонов Мефисто предупредил, что к нам нагрянет и сам папочка, но уже ближе к вечеру. Братец не указал имя, а это злило.
Эгейн любила своего отца, как никто другой, постоянно с ним была. Хоть это и так, но всё-таки было не сильно хорошо знать, что если папа появится в Академии не в своём настоящем облике, что он мог, а доченька его не узнает и сравняет с грязью, будет не сильно приятно, не так ли?
Так или иначе, уже спустя пятнадцать минут королевна покинула кабинет Мефисто и пошла на прогулку. Проходя по длинным улицам, она ничего не могла поделать с этим морозом: оделась та не совсем и тепло, а вот ветер то и бил в лицо. Изо рта густой белый пар, немного порозовевшие в тон волосам щёки и кончики пальцев, всё говорило о том, насколько же ей холодно сейчас. На ходу она даже дрожала: не могла удержаться от такого незаменимого чувства. Да и когда тебя одолевает дрожь, она же согревает, правда ведь.
Дойдя до какого-то пустынного места в далеко не популярной улице она остановилась и огляделась по сторонам. Никого не было. Спрятавшись за какими-то гаражами, как это делают многие парочки, она призвала Леона. Кто-кто, а вот он её точно должен был согреть своим мягким мехом, ну или хоть посоветовать, как это сделать.
Разозлившийся зверь был в непонятках: такая взрослая, казалось бы, Эгейн, а додуматься устроить ту же пробежку она догадаться не могла. Фамильяр сразу после этого демонстративно исчез, а сама Эгейн, насупившись, уже приготовилась к разогреву. Кажется, всё бы ничего, да вот до следующих действий могла додуматься в порыве эмоций только она: мало того, что бежала с бешеной скоростью, как ненормальная, она ещё и во время бега книгу читала! Сумасшедшая королевна Эгейн, ничего не скажешь. Я профессор кафедры антропологии в Париже, и мне кажется, что я могу ответить на ваш вопрос. Можно сказать, что человеческая цивилизация появилась тогда, когда некоторые приматы перестали выбрасывать погибших собратьев на помойку, а стали украшать их ракушками и цветами. Первые украшенные захоронения были обнаружены вблизи Мертвого моря. Их возраст от 14 000 до 120 000 лет. Это означает, что в те далекие времена за смертью следовал некий «магический» феномен. Нужно отметить, что одновременно появилось не фигуративное искусство, пытающееся выразить эту «магию».
Позднее в первых фантастических произведениях их авторы пытались представить то, что будет после смерти. Возможно, впрочем, лишь для того, чтобы успокоить самих себя. В её мыслях до сих пор звучали отголоски этой страницы, хоть она уже и пролистала намного дальше - сказывалось скорочтение.
Добежав до какого-то парка, она остановилась, положила книгу в сумку и начала идти медленно - её чутьё подсказывало, что в этом месте, пусть и заброшенном, кто-то есть.
- Давайте быстрее, мы же так окоченеем, пока дойдем до нужного места. Я знаю, вы просто не хотите туда идти, - даже издалека слышался звонкий голос брата Ады. Даже не видя его пред собою, она вздрогнула и на мгновение по её спине прошли мурашки. Неужели они тоже тут? Скрытность говорила ей, нет, даже кричала уходить и бегом, но интерес продолжал слушать разговоры и дальше, постепенно при этом прокрадываясь к источнику звуков, - Одеваться теплее надо было, дурак! - тоже знакомый голос, но на этот раз это была её почти подруга Алиса.
В голове опять загорелась очередная идея: надо как можно быстрее придумать что-то интересное, а одышка после бега подавала прекрасные начала этой мысли. Призвав опять по-тихому Леона, она уложилась на него поудобнее и сказала бежать к троице.
Рука девушки болталась на бегу фамильяра в свешанном состоянии, а царапины по всему телу, которые нанесла себе она самостоятельно, и видимое истощение говорили не о самых приятных моментах. Выбежав из-за рощи на пустое, лишённое жизни место, златогривый лев сразу же исчез, при этом уронив хозяйку на землю.
Она артистически протянула в изнеможении руку к ребятам, находясь чуть более чем в 50-ти метрах от них, закрыла глаза, будто вот-вот потеряет сознание, да и осталась лежать так дальше, пока на неё не обратят внимание, перед этим еле-еле прошептав:
-Помогите.